心灵感受

MS,T
2018-05-14 18:20:48

我正在人生低谷,我现在高兴死了!” 一句看起来毫无逻辑的话,竟然写在了书的封面。我怀着好奇和不解的心继续往下看。可当打开书的目录,我更加难受了。这都是什么啊?一句句奇怪的话,甚至几个简单的短词结合在一起,居然就组成了整本书的目录!虽然看过作者介绍后了解到作者是一名抑郁症患者;确实不错:仅仅看完了书的目录,我都有点抑郁了。 在开始读时,惊喜的看到作者自己设计的封面——半张狂笑着的浣熊的脸,还有作者对自己想法的介绍。我好像开始对这本书感兴趣了。 不得不说,整本书在我看来还不如我六七岁的妹妹写日记有逻辑。可这些看似迷乱的话语背后,是一个抑郁症患者对快乐的追寻、向往;细细品读,这些无逻辑的流水账仿佛又有了另一种味道。 “那只浣熊是我该死的人生榜样。它是有史以来最好的也是最坏的守护神,我希望自己长大后,就像它一样。”感觉这是作者在整本书里表露的真实梦想,被忧郁症困扰的她,也有着回归快乐生活的梦想。 并不能很好的理解这本书,或许我只是一个平常的正常人,我们看待事物的方向和心理疾病患者们往往不同。不管怎样,作者解读一些事物的方式确实让我大开眼界;她身处抑郁重压下仍追寻快乐的方式让我感动,祝福她。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列