余生很长,别失望,别慌张,每天都要高兴死了

no way
2018-05-14 18:08:06

初读这本书时,我脑子里只有一个字“乱”,整个文章感觉乱七八糟,让我跟不上作者的思路。

我怀疑作者是不是真的有抑郁症还是在装疯卖傻。但渐渐地深读下去,我发现自己出现了一种代入感,我会站在作者的角度,充满了想要了解抑郁症的欲望。一个抑郁症患者是怎么打破抑郁情绪写下这本书的。

我竟然病态地想,作者的生活比我的有趣多了,她把生活的琐碎,我们不会在意的小事都记录下来,以她独特的视角给我们解读。我从来没想过,这些我们看似无聊,看似尴尬的事情,她都能做的出来,说的出来。

给我印象最深刻的是作者珍妮的朋友给了她一个“假装你很擅长”的建议。假装你很擅长,就像长期给自己戴一个面具,一个冷静,睿智的面具,我们戴着这个面具披荆斩棘,乘风破浪,最后你会发现,这个面具就脱不下来了,我们变成了一个更加优秀的自己。

我在思考这本书的意义,珍妮是一个抑郁症患者,她在努力地缓解这种抑郁情绪,每天都想要“高兴死了”。而我们作为一个正常人,为什么要每天被各种琐事困扰,迷茫失望。余生很长,别失望,别慌张,每天都要以一个积极的心态面对生活,每天都要高兴死了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端