向生活中的勇士致敬

孤独千里马
2018-05-14 18:03:15

《高兴死了!!!》的作者珍妮•罗森,虽然同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。但是,她并没有向生活中的这些困难和问题屈服。相反地,为了夺回生活主动权,她收集生活中每一个快乐的瞬间,用它们对抗每一个糟糕的日子。这本书就是她与生活中的各种困难和问题对抗的各种情形的记录,可以是一部贴近其生活实际的写实主义小说。 这本书给了我很大的震撼。作者在遭受生活中各种苦难和不幸时,依然没有丧失对生活的信念,而是乐观坚强地与它们作斗争,善于发现看似平淡无奇的生活中的点滴快乐瞬间,并拿它们对抗生活中的苦难与不幸。作为一个没有遭受任何疾病困扰的年轻人,我深深地被作者的事迹折服。也深感自己要向作者学习。在今后的日子里,我也要善于发现生活中的点滴快乐,用它们去对抗生活中的各种困难,烦恼和不幸。最后,分享几段作者的金句来与大家共勉。

“”处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。” “我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。” “ 致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:

更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。”

总之,这本书是非常励志的,治愈功能强大的一部写实主义小说,希望大家有空都可以来读一下。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列