花生米
2018-05-14 18:01:08

《高兴死了》,看到书名有点好奇,世间能有什么事能让一个“高兴死了”?而且封皮的浣熊也是一副张牙舞爪乐不可支的姿态,看了作者的简介,(珍妮·罗森(Jenny Lawson)美国记者、专栏作家。从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。)我想作者是不是患有狂笑症,停不下来,笑着把书写完的?看完之后才理解“高兴死了”的真实含义,从精神病的世界走出来是需要多么大的勇气,回归于正常是多么的幸福、高兴! 真心的很佩服作者,作为患者,要勉强保持理智把自己日常生活中的点点滴滴的琐碎痛苦记忆一一记录下来,又以很滑稽幽默的语言把它传达给读者,这需要很大的毅力与勇气。并且全书虽然记录的都是琐碎小事,但这确确实实是作者真实的日常生活,每一处细节都可以看出作者虽然身缠众病,但仍旧不放弃对生活的热爱,心情不好,她会找猫咪聊聊天,看看电影,和浣熊说说话,让它陪着自己入睡,收集动物的标本,用它来装饰自己的家,自己动手做的时候获得很多乐趣,有时候也会被自己奇怪的想法逗笑,或许这也是一种排解苦闷的一种办法。 看完此书,一直有个疑问,作者患有严重的精神疾病,而和自己同父同母妹妹却是个正常人,同样的家庭教育,同样的成长环境,为什么出现两种截然不同的情况?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列