高兴死了

100
2018-05-14 看过

作者珍妮用风趣,幽默的语言给我们叙述着她与抑郁症“斗争”的故事,例如穿考拉服去澳洲,披着狼皮参加电影首映等等。她在不断提醒着自己,一旦有力气起床,她会再次让自己疯狂地高兴起来。不仅仅为了拯救人生,更为了构筑人生。

书中,有特别多的金句,有特别多的幽默。在珍妮所有所有悲伤的、快乐的、感人的的经历中,我最最喜欢的,是一个生活乱七八糟,但依然为自己的抗争而骄傲的珍妮。她讲到这样一件事。电影《早餐俱乐部》里有一句台词:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长隐瞒。”我有一张海报,上面印着这句话,但我用马克笔把“隐瞒”这个词涂掉了。所以,这句话就成了:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长。” 她接着又说道:它让我想起一件事:当你像佩戴荣誉勋章一样地显露你独特古怪的气质时,你会由此获得某种骄傲和自由的感觉。 很多人问过珍妮:有没有后悔公开承认自己为精神疾病而斗争?珍妮说:“与精神疾病斗争并不丢脸。我的答案始终如一。有时候,我怀疑最好的做法是保持沉默,不再挥舞‘乱七八糟但我骄傲’的标语。可是我想我不会放下这块标语,除非有人从我手中夺走它。” 我特别感动于“骄傲”这个词。我们每个人都是有缺陷的,都有自己的伤口,但当我们发现我们依然背负着它们,继续前行时,我们应该为此感到骄傲。正如那句话所说:纵使我们遭受黑暗,也依然可以寻找光明。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端