看完书总想说说自己的感觉

陈三
2018-05-14 看过

《高兴死了》,首先,不是一个叫高兴的生命死了。另外,高兴不会导致死亡,大概吧,除非你有不能太高兴的病,心脏病或者脑溢血?

不太礼貌的说,作者是一个脑子有问题的人,不过我说的也是事实。能得上各种精神方面的病,也是很厉害了。之前看过《天才在左疯子在右》,不晓得有没有人看过,是一本很棒的书,讲的是一些脑子有问题的人的生活,主要是他们的想法。想法可谓天马行空,感觉自己看世界的角度都变多了。不过作者是个脑子正常的人,至少以社会普遍标准来看,是这样的。

《高兴死了》这本书就厉害了,作者本身就有问题,我想,这样写出来的各种感受,会更加贴切吧。

我脑子正常,以我自己的眼光来看。我也不在人生低谷,因为你不确定是否明天会更低,万一明天比今天还糟糕,那么今天就不是低谷,只是下坡啊。

书很厚,分很多没什么关系的章节,其实也是有关系的,毕竟主角是同一个,都有助于我们了解主角的生活。

主角的生活,很悲惨。需要看精神医生,免疫力低下,所以也需要经常去看其他的医生,有类风湿关节炎啥的,常常在床上一躺就起不来了,要好几天缓冲下。还有抑郁症,后面有个章节写的很棒。虽然我没抑郁症,但是我多少体会到她的感受了。抑郁症的日子,生活在水面下,而人们在在岸上呼吸空气,享受阳光,我不得不学会在水下呼吸。为了继续呼吸,我费劲全力。

上面那句话不是书里面的原话,原话记不太清啦,反正差不多这个意思。这样的话,多少能理解为什么有人抑郁症去自杀了,因为活着真的是费劲啊。

呐,为了避免给大家错误的印象,不得不说一下。此书里面很多章节,正常的我只觉得作者在胡言乱语,但是,我看到的不仅是乱七八糟的词句,更有一个狂放的灵魂。以及这个灵魂的守护人,他丈夫。

作者也是有点运气的嘛,有这样一个能欣赏她,当然书中没说自己老公欣赏自己。但是我是这样认为的,否则跟一个随时脑子短路,有点“疯”的人结婚17年,很难想象吧。有个章节叫做“或许会变得轻松,但不会变得更好”。其实这是作者丈夫对作者说的一句话,让我觉得很温暖,具体的,还是自己看书去吧。

作者的运气还体现在,有一个还是几个来着,应该是几个,外国人的名字真的是不好记下来。作者有几个能理解她疯狂的朋友,能一起胡言乱语哈哈大笑,作者的父母也是开明有趣疯狂的人,女儿呢,提到的比较少一点,应当是个九岁的天使吧。

好吧,本来我看完书之后差不多就是这么个意思。但是我似乎太以外人的眼光来看作者了,看到一个书评,请原谅我未经允许随意引用。

说是书的封面的那个浣熊笑的很开心,很高兴,笑是会传染的。但是它毕竟死了啊。作者很努力的高兴,别人可能看到她在笑,但是她自己的内心可能毫无波动。

我有看到作者的一张照片,和朋友一起拍的,嘴巴笑的很大,但是黑眼圈还在,可能昨晚还是说,连续几天都没能入睡呢。刚刚想到一个问题,浣熊应该也是四肢着地的吧,不至于会像人一样笑吧,至少开心的时候表现出来的不是我们理解的笑。所以,它死后的笑,它的造型,是扭曲的,在别的浣熊看来,可能是怪异的。仅仅为了满足我们。

好吧,我想说的是,作者可能是为了别人,比如亲人家人什么的,努力的活着,笑着。

当然,完全可能自己想太多,不是一千个观众就有一千个哈姆雷特吗。

我认为,作者应该是能真的感受到高兴、开心的。我看完书之后这样想的,允许你反驳我。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列