达成 达成 8.6分

实现目标

2018-05-14 看过

《达成》是一本经济管理方面的优秀著作,本书的作者横山信弘是阿塔克斯销售集团董事长兼总经理。作者作为顾问进入客户企业现场,通过企业培训等方法来帮助客户实现目标绝对达成。作者在业内非常有影响力,他指导过的客户都反馈不错。作者的作品有有很多,而且当中大部分作品被翻译成多种文字,被世界各地读者传诵。本书是江苏凤凰文艺出版社出版发行的,

达成一般指达到,得到;达到一个目的或实现一个目标,多指商谈后得到结果。为了达到实现这个目标,就必须付出足够的努力,通过付出来达到目标的实现。那么如何完美的实现目标,是几乎所有人都非常关心重视的问题,本书中作者就针对读者关心的问题,逐一进行探讨,找到达成的目标适合大家的方法。本书中的方法具有普遍性意义,因此适合大众,无论是职场新人,还是优秀管理者,都可以在这本实用性极强的著作中找到更加完善的方法。

由于多年的经验积累和实地调研,通过不断的思考总结,本书内容富有系统性与针对性。作者凭借自身多年带团队的经验,结合自己为各大公司进行培训的亲身经历,通过海量案例来检验绝对达成,在书中这些事例都会完整体现。

书中作者指出,达成是一个目标,其实也是一种态度,也就是说你必须养成一种习惯,习惯达成,这样你才能可以更加完美的达成。很多人在处理事情的时候,反应有时候会过激,他们会觉得别人是针对自己的或是怎样,因此心理上极度反抗,然后情绪过激。其实有的时候,事实并不是这样的,是当事人太敏感了,有了一种先入为主的感觉,所以当别人不管说什么作什么的时候,都会进入自己提前假设的场景。产生误会。

在达成的过程中,只有态度还是远远不够的 ,还需要找到一些技巧,只有掌握技巧,才能事半功倍。很多人都怕麻烦,所以总想远离麻烦,可是偏偏麻烦不断。也就是作者说的不解决眼前的麻烦,后面会有更大的麻烦,生活中不要怕麻烦,这些都是成长中必经的过程,应该认真的对待。工作中必须要有计划也是作者的一个重要观点,计划管理有的时候比时间管理更加重要。绝对达成的领导力与管理力也是一个重要方面,要会营造一种氛围,这种能力是必不可缺少的,要调动大家的积极性,发挥大家的力量,团队协作,才能力量强大。工作中必须要有压力,这也是动力的来源。

最后作者提出了绝对达成的预材管理,这也是比较关键的一个步骤,要掌握用预材管理帮助企业实现绝对达成。以达到较低的成本,可执行的方式,达到工作活跃度上升,收入增加,目标完美实现的目的。这些就是作者想要告诉我们如何完美达成的一些重要点,想要掌握这些方法,必须仔细阅读本书,多加思考,才会有更好的效果。

《达成》是横山信弘的一本经济管理佳作,这是一本风靡日本企业的管理方法,学习这个方法,可以改变思维方式,养成良好的习惯,最终实现完美的计划目标,这本书值得认真阅读,仔细揣摩。

达成的更多书评

推荐达成的豆列