读《高兴死了!!!》观后感

图图兔的小屋
2018-05-14 17:17:42

看完这本书,差不多花了一个星期多吧,主要是自己也有事情,每天忙来忙去,很难得有时间一下子看完一本书。终于看完这本书的时候,不是非常的理解,也没有看明白,里面有很对天马行空的想法,比如美味的巴斯鱼,为什么要以这样的方式抓鱼?还有乔治华盛顿的假阴茎,那个婴儿很美味,巫毒阴道等等,额(⊙o⊙)…好吧,我承认我没有看懂,感觉讲了一大堆专业性的名词,而且我个人认为关于这些方面的不太好去描述,否则会让人感觉有点黄色情节的莫名情绪,再加上看不懂 有点小烦躁,,,可能是文化差异吧,没有文化认同感。

虽然如此,我依然在看着这本书的过程中不禁笑出几次声音,更多的是在作者描述与家人日常生活的细节中,感受很深,很温暖。比如她和老公去日本旅行,突然半夜有人闯进房间,或者是她的老公在开会 时候 她拿着她的干尸树袋熊做恶作剧吓唬别人.......现在想想那种场景就非常的忍俊不禁O(∩_∩)O

我有时感觉她好像与我们没有什么不同,即使她是抑郁患者,还患有焦虑症,躁狂症,回避型人格障碍等十几中障碍症,还患有类风湿性关节炎等等这些我们无法想象也不想经历的事情都降临在她的身上,可她依然每天快来的活着,每天都那么乐观自信,那么坚强,反而我们身上还缺乏这些精神。

所以,我深深地向作者致敬,佩服珍妮·罗森,你是最棒的!加油↖(^ω^)↗

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列