借助冒险游戏,塑造优秀品格---评《守卫者的阴谋》

小珰阅无限
2018-05-14 17:01:04

时下的电脑网络游戏盛行。尽管游戏的挑战性让孩子们痴迷,但是它的负面影响也让家长很是头痛。也许很多的家长会觉得游戏造成孩子们的玩物丧志。

但是一套《我的世界·冒险故事图画书》系列读物却既借由游戏的精彩吸引小读者们的兴趣,更以其蕴藏在游戏故事之中的教育意义积极向上地培养着孩子们的良好品格。不得不说这套游戏读物巧妙地发挥着游戏的吸引孩子心理的优势,更潜移默化地培养着孩子们的优秀品质。

类似于这套读物中第四本的《守卫者的阴谋》一书,哪怕是我这个成年人也读得津津有味。本书借用着彩色漫画的表现形式,引领着小读者们共同踏上戒酒僵尸村落的冒险之旅。尽管故事情节很是简单,但是彩色的画面,曲折的剧情,一波三折的故事,冒险之中带有深意的寓意足以让故事变得形象生动。这里已经不仅仅是游戏的一个场景,这里更是借由游戏分享给小读者们明白懂得成长的道理。书中的小主人公小凤跟随着他的朋友历经艰辛万苦地寻求着解决村落民众变成僵尸的危机。虽然他们的力量是那么单薄,但是他们的斗志是那么高昂。虽然看似好心的守卫者时时给予帮助,但是小凤在接触过程中总结着如何区分善恶,明白如何不能轻易相信他人-----最终,他们终于克服万难地解救了村民。

没有传统形式的网络游戏互动,但是我们却徜徉于这个冒险游戏的背景之中寻觅着人生成长的真理。胆量和勇气是前行的动力,懂得区分善恶是自我保护的能力,克服万难解决难题是成长的动力,《我的世界》引领我们于《守卫者的阴谋》分享着成长的真理,充满着积极向上的正能量。

我的世界·冒险故事图画书4·守卫者的阴谋的更多书评