童话的玫瑰与现实的风沙…还好,我们还有星辰。

被背离乡的井#
2018-05-14 看过

说来惭愧,三本书只看了一本,因为《小王子》之前看过,所以这次只看了《风沙星辰》。《风沙星辰》讲的是作为飞行员的作者记录下了在飞行生涯中难忘的几个片段… 当老式飞机飞行在平静无边的云海之上,或翱翔于黑夜的璀璨星辰之下,人与俗世之间仿佛隔上一层薄薄的窗纱。窗纱的上方是孤独的人与永恒的星空静谧的对话,窗纱的下方,则是世间的纷纷扰扰。也许这样的视角,引领着作者对注定没有答案的永恒困扰的不断追问,也许每一次生死边缘的冒险都更使生命之花得以鲜艳绽放。 作者用犹如诗一般的语言娓娓道来,仿佛是一次不知从何开始的老朋友间的叙谈。作者思考的高度和广度,对生命的珍视、热爱、诚实,对人类生存状态的遐想和思索,随着技术的加速进步和生活日益的体制化,而越发具有其启示性。

说句题外话,一家出版公司做营销,如果不以盈利为目的,难道不是耍流氓?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端