一本神奇的小说

伶俐
2018-05-14 16:46:00

一只可爱的迷你浣熊,咧着嘴巴,张开双臂,眼睛明亮而似乎带着笑意,金黄色封面上有很多不规则的亮片,从不同的角度看,亮片会发出不一样的光芒,特别是在灿烂的阳光下,足够让你跟那些闪光玩上几分钟。变化的一切:看书的人、看书人的心境、天气、环境等,但那只可爱的浣熊,一直都是瞪着天真可爱浪漫的眼睛,张开双臂,两爪,十指,站立着,开心地看着你! 这就是《高兴死了》这本书给我的第一感觉,对书的阅读和理解往往从封面就已经开始了,而且对它的评价分值中,封面分占了大比例。

神奇的是,不同于封面的开心,书籍本身讲的却是抑郁症患者的故事,而讲抑郁症的同时,又表达了自己超凡世俗的开心,作者无厘头、怪异、幽默、思维转换特别快,同时写出的文字也是毫无语序、语法、章法可言!

人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 因为每个人的一天都是平等的24小时,所以,高兴点,低谷没什么大不了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端