想要孩子把英语玩的开心,学的快乐,读这本书就够了

倾心蓝田
2018-05-14 16:40:25

五一假期时见了四岁小侄子,买了一堆玩具里,他最爱的竟然是这本《英语单词大书》,不得不说,后浪的朵朵童书真的很受儿童欢迎。

侄子平日里就爱说爱笑,看到这本书更是爱不释手,但毕竟是孩子,还需要在家长指导下完成学习。这本书的好处是,它可以有多种玩法。

首先是从封皮就可以看出,这本书内容超级丰富,颜色也亮丽多彩,适合儿童去阅读,另外,第一页上的“在每一页种找一找这两只小老鼠吧”的提示语,也让这本书的学习更生动有趣起来。

于是我和小侄子约定,我们每读过、学过一整页,就立马开始比赛找小老鼠,看谁找到的最多最全,每一轮都记录数据,一直到最后一页,最后赢得人可以实现一个小愿望。原本看似枯燥的英语学习,变成了有重重关卡的游戏,他自然变得兴奋起来。

而为了能够比赛,他开始对学习英语产生了浓厚兴趣,完全一改幼儿园里老师教他不愿意听的作风。

其次,这本书里的内容也非常实用,单词涉及在家、客厅、厨房、出行、学校、以及颜色、季节等等日常英语对话中常会用到的内容,而少儿英语最重要的,就是不断巩固他们的记忆。单纯学习英语单词,是很枯燥的一个过程,但当孩子看到亮丽色彩的画面,具象化的背后是单词,反而很容易留下深刻印象。

这本大书玩到后期,又研发出了新的玩法。小侄子画画很厉害,于是我们开始玩一个画画一个猜,他在画的同时,必须知道这个单词的读音,如此才能在我回答时判断是否是正确答案,于是为了能够玩这个游戏,他每天都要翻阅好多遍这本大书。

五一最后一天,我们还比赛听力画画,侄子父亲来读,我和他比赛将听到的单词画出来,这个过程,也是一个很好的亲子时光。

好的书籍,是能够让孩子自己去产生学习欲望的,更是能够寓教于乐的,这本英语大书的妙处,除了能够让孩子想要学单词外,还开发了孩子和家长的创造力,因为它究竟有多少种玩法和学法,完全是你说了算!

英语单词大书的更多书评

推荐英语单词大书的豆列