我正在人生低谷,我现在高兴死了!

不过N1不改名
2018-05-14 看过

2017年,有一本书风靡了美国,那本书名叫《高兴死了!!!》,是一本教人如何快乐的书。

但书的作者居然是一名抑郁症患者,名叫珍妮·罗森(Jenny Lawson)。

一开始,我有一种“荒谬”的感觉。抑郁症患者来教人快乐?他们可能是这个世界上最没法感受到快乐的人群之一了吧。但读了本书后,感觉非常惊喜——有一种发自内心感受到同伴相见的喜悦之情。“终于有人懂我了”,就是这样的感觉。

这本书不是像传统的,描述抑郁症相关的书籍那样,充满了理性枯燥的分析,却如同隔靴搔痒般起不到任何作用。作者是一名真正的抑郁症患者,甚至,她从小就身患各种精神疾病,抑郁症、焦虑症、回避型人格障碍、自我感丧失症……这本书写的是她的故事,与痛苦、孤独朝夕相处的故事。如果你也正处于人生低谷,你会对她感同身受。

这本书我读的非常非常慢,作为一个平均3天读一本书的人,我用了2个星期来慢慢读这本书。读了一段,又返回前面的内容。每次都会有不一样的感受,但,获得的继续下去的力量是没有减少的。

现在开始写日记,想疯狂的记住每一个开心的瞬间,以用来回击那些糟糕的日子。

就像珍妮做的那样。

全书最喜欢的两段话,正是印在书封底部的那两段话:

“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

“我还会提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端