遇见沿途的“风景”

Cheney
2018-05-14 15:54:04

人生需要一场说走就走的旅行,这旅行看似特别潇洒不羁。但如果换个角度,换个身份就完全不一样了。

有时处的位置就是那样身不由己,一场说走就走的“旅行”,落在我们肩上那可真是噩梦。经过6天7夜的硬座,中途能下车领个军供也是一个奢侈的走动。一下车反而不习惯,总觉得大地在摇晃。

火车上,只能吃泡面类的干粮。那么,重要的“风景”便是沿途各个地方的军供,每个地方的军供都不尽一样。偏南方一些是精致一些,好吃一些(大概因为是南方人),在偏北方一些就比较“大气”,不尽管饱,还能剩下不少量多。

到达清水西站后,就只能换火车头了,因为地方的火车头是进不去的。在站点,特别羡慕那些兵,因为他们比我们自由,比我们舒服。(后来才明白,原来“舒服”是有条件)

进酒泉后,就只剩下一条铁轨,延伸至那未知的地点。偶尔能看见几颗白杨树,挺拔在沙漠中。仿佛在告诉我们:即使环境多恶劣,我们依旧屹立不倒。

但途中最挺拔的并不是白杨树,而是在山顶站哨的兵哥哥。一个人在一望无际的沙漠中站岗,有人没人都是那么挺拔威武。

沿途总有那么些人,那么些事,感动着我们。如果我们只窝在宿舍,也就领略不到美好。在人生的旅程中,遇到这些真好。

驶向远方
挺拔的身影