即使身处逆境,但仍旧高兴死了

大头鱼
2018-05-14 15:52:03

一开始是看了这本书的一个宣传小短片,哇,一开始看得我特别丧,有点难过,有点同情,但是当我哭得正汹涌澎湃的时候,它出现了这样一句话“但是,我高兴死了”,突然间每一个瞬间都变得幸福了起来,感觉心里面生出了一阵暖意。

所以,这本书进入了我的世界。一开始,这本书在我眼中就是一本治愈书,就是那种心灵鸡汤吧,但是当我看了书的序言的时候,我就不再这样想了,就我而言,我觉得它和鸡汤差别还很大。看了一会后我特别想和作者吵一架(是有点疯狂),应该是她说在点上了吧。其实这种类型的书并不少见,但是像作者这样的还是第一次,抑郁症患者写出来的治愈似乎更具有说服力。

用每一个高兴的时刻来回击每一件操蛋的事情!说实话,我个人是个乐观到不能再乐观的人,但是还是喜欢看类似的书。即使我身上发生了操蛋的事,我也就是不高兴一两秒,然后就忘了。(可能我的记忆只有两秒吧)我觉得没有什么事是不值得高兴的,活着就是很好的了。我认为一切的高兴都来源于满足。一个容易满足的人就很容易会因为一件小事而开心不已,但一个欲望太强的人可能就对普通的事不屑。但是一个人有欲望并没有错,这只是每个人的人生追求而已。但是不管欲望有多大,一定要懂得满足。

享受时光从来都不是浪费。我正在人生低谷,但我高兴死了!即使身处逆境,那又如何,只要咬一咬牙能挺过去的事都不算事,那就没必要不高兴了。我特别爱吃清水煮鸡蛋,每天早上不管时间够不够我一定要买一颗,以至于我的室友都叫我“蛋精”,但是对于我来说,每天早上吃到一颗鸡蛋这一整天都会活力满满。我也会给自己写信,记录自己的点点滴滴;还会给自己写便签来鼓励自己。我想说的就是只要自己认为是开心美好的事,何必在意别人的眼光或者说法呢?享受时光,享受现在,做自己想做的事,开心的事!

The life is now!即使身处逆境,但仍旧高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列