牛逼吹起来,猪儿飞起来。

李宏伟
2018-05-14 15:47:36

感觉牛逼吹大了。

1.谷歌、英特尔不离嘴,好像我们就是下一个巨头似的。而事实上,我们不是一路人,谷歌是谷歌,我们是我们。而事实上,谷歌、英特尔用的情况如何,鬼知道。

2.你是否创新型企业?中国的环境中国的国情,有创新型企业吗?我们每个人都是在应试教育中成长,只学会了服从听从领导安排,你有创新的环境吗。稍有点出格,就被大家视为异类,被领导约谈话。你还有创新的勇气吗。领导说句话,都没人敢提意见,你还有创新的时间与空间吗。扯淡的okr。

3.对于中国很多企业,使命,战略,目标,很多都是领导拍脑袋定的,过后直自己都不知道什么的了。例如,很多说,我们是人性化的企业,事实上正常双休就好像是天大的恩赐了,领导给员工偶尔一次生日蛋糕,就好像员工就要多么感恩戴德似的。企业文化不是一两次作秀就可以实现的,是要深入到公司的管理、制度、流程的。还结合使命,战略,目标再指定okr,尼玛制定出来的能用吗。

感觉牛逼吹大了。

以上是个人的拙见。原谅我这个无知的人,没见过什么大世面的人,还在为口粮奋斗的人。借鉴下okr思路可以,拓展下思维模式,但是要做okr,呵呵,还是免了。

OKR:源于英特尔和谷歌的目标管理利器的更多书评

推荐OKR:源于英特尔和谷歌的目标管理利器的豆列