死亡 死亡 8.6分

死亡

优午
2018-05-14 15:34:08

总微笑的人心底易结层层的痂。曾经不太理解抑郁的人,不明白他们为什么要弃世。其实,他们并非想不开,而是想太开。

被忧伤控制的人往往选择决绝的方式,他们没意识到这种方式恰恰完美至极。他们才是真的勇士,用死亡祭奠理想的空虚。忧伤是大地的灵魂,悲悯是人间的大道。用个体的死亡来填补人间的大悲悯,哪怕轻微得不能给冰冷的人间一点警醒和启示,我们还有什么理由说他们没有良心,无情抛弃爱护他们的人呢?自以为正常的人依然在充斥着谎言的俗世进行着自欺的表演,空洞而苍白。

从生的角度看待死亡对吗?如果对,那从死亡的角度看待生可以吗?生死本无妄,错就错在角度,人非要判名立义,条框藩篱;人非要舍近求远,趋难罢易。一个完整圆融的世界生生被割成四分五裂。如果说生是活跃,生是奋斗的话,那么死亡又何尝不是大平静,大解脱呢?想想吧,人们将你放在冰冷的棺材里,带着同情的面具在你墓前撒下各自的怜悯,而你却头枕大地柔软的怀抱,在蓝色的月光下发出无比舒服的叹息。你不用再担心犯错,就算生前十恶不赦,大地也会帮你吸干众人的口水。你也不用再倾慕哪朵玫瑰,总有一天,或是在残阳里,或是在冷风中,她会带着你的一切记忆凋零。再也没有谁能让你心碎,蝼蚁和蛆虫会给你的臭皮囊最好的归宿,花草会从你的残渣废末中吸取营养,大地以他独有的包容为你安排好了一切。只有这时候,也只有这个光景儿,众生才能真正平等,荒冢一堆和纪念碑是没有区别的,哈迪斯才不会管你来自纪念碑还是泰姬陵。

推荐死亡的豆列