爱情的模样,写在你脸上

骨多一
2018-05-14 15:27:43

傍晚,晴川街的路灯一串串亮起,先生得意地喂了我一块糖醋排骨并顺手擦掉了我嘴边的油。放下手中的《谈一场被宠到死的恋爱》,由他牵着我去洗手吃饭。

谈恋爱过后,我更加能从虚幻的文字符号背后,品到爱情的滋味。因为被爱的多,所以知道,什么样才是爱情的样子。连同事都经常说:“看你样子,就知道你收到了谁的消息”。这一点,我相信大家都一样,收到你爱的那个人的消息,哪怕只是一个表情包,你也会不由自主的嘴角上扬。因为肌肉都是有记忆的,收到消息的时候,脑子会联想到,他在你身边的样子。

与之相同的小细节也会有很多,《谈一场被宠到死的恋爱》中就叙述了很多这样的甜蜜。双鱼座的城南,笔触细腻,情感丰富,或高甜或心碎的这45篇故事,温柔地告诉你,美好的爱情是什么样子的,每一篇都是一篇恋爱指南。

如果你的脸上正有着爱情的光彩,你一定能在这本书中找到共鸣;如果你正为爱情所伤,这也一定会是你的疗伤所——

再怎么故作淡定、内心坚强的女汉子,也一定会被前几章的故事甜到心吧!

不论是买零食、哄睡觉还是拧瓶盖这样的小贴心,还

不论是买零食、哄睡觉还是拧瓶盖这样的小贴心,还是漂洋过海来看你这样的大浪漫,都逃不开爱情里两个人最娇羞甜蜜的笑和真诚感动的泪。

这些藏在细碎的真情,让人温柔起来。

男生的温柔,在于耐心不敷衍;女生的温柔,在于粘人不瞎作。这样的温柔,恰似给爱情开一扇窗,给足了生长空间。让后续的故事有了甜蜜的可能。

好的爱情就像两颗陌生心灵的粘合剂,让两个人甜甜蜜蜜,长长久久在一起。我们都愿意相信每个人谈恋爱都是奔着幸福去的,但是谁也不能保证足够幸运,第一次就遇上那个对的人。

或许每个人都可能经历激情淡去后的恐慌,他的突然冷淡,甚至是欺骗、背叛、出轨甚至是暴力。因为这些糟糕的事情,藏在我们所不知的那副皮囊的下面。

我们会因此受伤,脸上写满失望与绝望,对未来充满恐惧。

渣男(女)带来的伤害难以愈合,出轨给到的痛难以忘记,冷暴力的心塞难以排遣,这些察人不明带来的恶果难以咽下......

如果你不幸经历过这些,你一定记得吃颗糖,继续相信爱情还是存在的。然后像书的后半部分给到的建议看看有没有重整旗鼓的可能。

因为爱错了不要紧,爱错了很多人也不可怕,只要有那么一个人,让你脸上写满阳光就很值得了。

谈一场被宠到死的恋爱的更多书评

推荐谈一场被宠到死的恋爱的豆列