让你的书不再是摆设

阿哲
2018-05-14 15:14:30

为什么要读书,也许每个人都有自己的一个答案。

年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。——杨绛

我认为杨绛先生指的是有关思想方面的书。

无目的读书是散步而不是学习。——胡适

胡适所说的应当是致用类的书籍吧。

如今,新媒体盛行,应运而生了一些像“千聊”、“荔枝微课”等用语音直播形式讲课的平台,这些平台大都开设了很多教大家如何读书的课程。

读书还要学吗? 这么忙哪有空读书?读书有什么用?对于没有读书习惯的我,这些问题的答案更是无从得知。直到遇见《如何阅读一本书》这本书才知道,原来早在1940年,作家莫提默·J.艾德勒就已经很全面清晰地解答了关于读书方面的各种疑惑,看完这本书,就像遇到《解忧杂货店》的老板一样,豁然开朗。

下面是我读这本书的同时整理的

为什么要读书,也许每个人都有自己的一个答案。

我认为杨绛先生指的是有关思想方面的书。

无目的读书是散步而不是学习。——胡适

胡适所说的应当是致用类的书籍吧。

下面是我读这本书的同时整理的读书笔记,以思维导图的方式呈现给大家,仅供参考。

作者:阿哲,网站编辑,读书,思考,践行,成为更好的自己。公众号:阿哲小栈(azhexiaozhan)

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列