人生总有那么几个人使你成长

Cheney
2018-05-14 15:05:52

记得刚看到这本书还是在部队的时候,那时买书也是属于机会难得。只好让家里人买好了寄过来。

书中印象最深的还是那个成绩好,但是突然之间不读书,指名要毕淑敏给他做心理辅导。而毕淑敏见到以后并没有直接辅导,反而是跟他一起聊游戏,并向男生“虚心”学习游戏技巧。其实学习并不是目的,她为了是走近男孩的内心,让男孩放开约束。谈话也没有聊过关于学习的任何事,也就是说他们只是在“瞎聊”,但是结束后,男孩认真复习准备高考。

当然这只是书中一个比较典型的一个小故事,期中不乏有青春期的爱情,也有迷茫,从这些小故事中也折射出我们成长中遇到的一些问题。

我们也曾迷茫过,早恋过,也曾到叛逆过。如果我们在成长过程中都能遇到像毕淑敏老师那样的明灯,也许每个人都会更加美好。

每个人都会艰难的时刻,我想只要每次有过不去的坎,都会翻翻毕淑敏老师的书用会有种豁然开朗的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐男生,我大声对你说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端