金句摘抄,作者该是个多么温柔的妈妈呀

弹球小姐Lydia
2018-05-14 看过

1.从心里流出来的胶水是人的世界里最好的东西,透明的,黏糊的,让你的心越来越结实的。你们这个世界的人把它叫做感情。我一想到你,心里就开始冒胶水出来。

2.在没有人爱上我们、或者恨上我们以前,我们怕晒太阳。不过,很多时候,人总是先爱上我们,再恨我们,恨比爱要复杂一点。

3.说自己爸爸好,也不是容易的事。因为你想起来的,常常是很小的事,小得你觉得它不能很好地表达你想要说的心情。

4.现在我知道一个孩子为什么不容易找好朋友了,因为孩子很少有共患难的机会,有谁的爸妈正好离婚呢?我们已经长大了,不像小孩子时候,只要在一起玩高兴了,就可以当好朋友,我们对心的交流有了要求。可是,这种心里的要求,要是没有一个好机会,就不能表达出来。

5.生活就是这样的,你以为是十全十美的事,却常常有你心里痛惜、可不能改变的缺陷。

6.人的生活很美好,然而一直抓着伤心的事不放,心会累得跳不动的,这样,等到你想要高兴,想让心跳得快一点,心也不会跳快了。一个人的生活,应该要让你的心一直跳得又快又高。

作者的话:

7.我希望太阳不要长成一个机械唯物主义者,也非泛神论者,我希望她有朗阔的理解力和好奇心,也能顺从命运,继而,希望我的小读者们也是如此长大,我以为这样的人比较接近幸福。

8.生活有时痛苦,却也有着令人难忘的美。

9.我喜欢在一个孩子的故事里,看得到沉重而纯正的生活本质。它不会让人咯咯地笑,但会让一个孩子感动和感慨。如果能够做到这样,也许会在一颗简单的心里留下划痕。这种划痕会让他在漫长的岁月里,有一天,因为经历了生活而想起来。然后有所安慰。我想象那时他或者她想:啊,我小时候读过的一本书,里面的人和我一样经历了它。

10.我喜欢这样写给孩子看,并且在他的成长道路上用这样的方式情意绵长地陪伴他。

11.这本书伴随着一个孩子的成长,这孩子终于长成一个温柔的人。

26 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

我的妈妈是精灵的更多书评

推荐我的妈妈是精灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端