温暖系悬疑之男孩成长之路

荡不回的秋天
2018-05-14 14:35:47

在书店偶然遇见弗雷德里克斯.s.德宾的《寻找农牧神的男孩》这本书就被它的封面所吸引。它让我想起了《熊出没·奇幻空间》这部电影,为了传说中神秘部落的宝物,在幕后BOSS的控制下,一支屡屡穿梭平行时空盗取动画世界宝物的邪恶夺宝军团悄然潜入《熊出没》。为保护传说中的宝物,和森林的永恒,熊大、熊二、光头强和机器人COCO、神秘少女纳雅等众人与夺宝军团展开激烈争夺,众人也在相互了解之中彼此支撑。最终动画兼森林守护者熊大、熊二、光头强和机器人COCO、神秘少女纳雅打败了夺宝军团。使动画世界重拾传奇。 也许是我太喜欢动画片了吧,每当看到《寻找农牧神的男孩》这本书的封面总会想起这部电影。 不过他们也有共同之处——保护大自然。与众不同的是这本书让我感觉到不是一般的悬疑推理奇幻小说的构架,整本书充满了温暖,男孩G在夏季假期因为战争而被父母送到农间的祖母家,与从未见面的祖母一起生活。 平静而有序的生活使男孩陶醉,但却被突如其来的一架坠毁的敌军飞机打破。并在这时一个自称祖母好友的奇怪先生来访,不小心就探索了父亲还不知道的秘密(这使主人公感到十分兴奋)——祖母和这位奇怪的先生以前是恋人,至于为何不在一起,还得留给大家一起慢慢思考。 大家都知道外国人喜欢鼓捣自己的花园以至于每家每户都有一个花园的存在。当然祖母了可不例外,但是祖母住的屋后有片森林,它一向被人们成为恐怖之地,可“我”却不这么认为,“我”认为它很奇幻,有种让人探索的魅力。 跟随奇怪先生的秘密身份,公园的图像铭文,飞行员的颂诗,父亲的特殊礼物,一切看似无关的事件却是解开谜底的所在,战事的逼近,小男孩的解谜之路也变得困难重重。 我读过关于悬疑推理的书籍,却从来没有碰到过这样温暖人心的推理书,刚开始读的时候并没有感觉有多喜欢,但是当奋力读完时,感觉到它的魅力是多么强大,瞬时间喜欢上了此书,看了一遍又一遍,不能自拔了。它的工笔不能不去赞扬,很值得喜欢悬疑而带有温暖色彩的人们去读,去进入它的世界,感受它,走进它。 就像《芝加哥书评》中写道:“德宾的文字节奏所营造的画面感是如此丰富,我知道我会一遍遍重读这个故事。”的确这本书的画面充满温馨而丰富多彩,一边感到惋惜它没有制作成动画片,一边觉得若制作成了动画片可能会玷污了此书,矛盾的反复,左脑右脑反复斗殴,精神错乱着。主要还是这本书太棒了。 故事主人公的探索也是是三代人共同的追索,温柔而不失吸引力,感受到了家庭的魅力,是一部不错的成长悬疑小说。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列