哦,高兴的不高兴的

啷个哩个啷
2018-05-14 14:28:08

先不说书的,讲讲现在的,说真的,现在抑郁症已经不再是一个隐性的疾病了,起码在我个人的感觉里,一个人多多少少会抑郁,只是轻重缓急来评定它到底有没有严重到成为病。

大多数人其实都是因为社会生活,现实冲击抑郁的,多半就是失眠,头痛,整日病恹恹的,内心不安。身边很常见,我妈就是,说起来我也带点。好多段时间,我妈整夜无眠,难入睡,脾气暴躁,生活压抑的她很难过,带着我们一起难过(整日的脾气暴躁,家里每个人都活的心惊胆颤),其实我妈是个心态不好的人(我也是),她疏导不通他自己的内心,不服气生活,不服气别人过的超乎自己的意想。外婆病了,她也跟着“病”。奶奶出去跟旅游玩乐,她想这自己的母亲却饱受病痛的折磨,为什么,不公平,气急,连自己也病了,整日烦心抱怨……我也有病,这是为什么,因为电视里采访一位心理医生,她说“很多人都不把抑郁症当回事,觉得抑郁症很大很恐怖,其实它也很小,很平常,当你整日整夜的睡不着,直至半夜才浅浅入睡,当你每天烦心一件事情……其实你就是病了,只是不重。”说到底,这是心理造成的抑郁症。

在接下来的,是收到打击的,那些因为现实带给他们的打击已经超出了她们心理承受的能力,好比亲人过世,爱人离去等等。我也遇到过(别说我小小年纪,怎么经历这么多)那也是我的偶然。母亲突然打电话给我说让我去陪陪一位阿姨的侄女。我很奇怪,她说她病了,因为母亲突然的离世,那个女孩想要寻短见,又凑巧是高三敏感紧张的时期,她希望我作为同年龄阶段的去开开导调节一下。那个时候我第一次接触到抑郁症到哪样子的女孩。我不知道我在高三如果遇到这样的变故,我会怎样,我只知道那时候我连高考前还看着网剧,却整夜整夜的失眠,浅浅的梦做着一切光怪陆离得可怕事件(所以我说我有病,只是不严重)。无奈之下那个女孩被家里人送到了精神病医院,大多数人都会开始带着有色眼镜去看她吧,我心里难受尽量去百度,问朋友应该如何去开导,可是了解好多却后来取消了行程。

在严重的应该是表面笑嘻嘻,以为乐观开朗,却内心抑郁,悄无声息就自杀的那些人吧。相信好多人都看过那个新闻,那个阳光快乐的女孩,画着笑脸,写着快乐,结果时候才让人发现那是难过和help me 吧。那个时候看到新闻其实我觉得没有很大的冲击,其实很多人在现实生活中都是这样的,表面开心着,却会偷偷在不为人知的地方难过(只是新闻里的女孩更为严重)这是生病了,开始看世界的眼光也不一样,变得敏感,一切假装不在意,心里又是另外一种感受。

好了回到正题,这本书用诙谐幽默的语气来讲述事情,有人读起来令人发笑有趣,但是其实深度的感受是难过,抑郁压制吧。作者很好的诠释了两面。她用欢乐,用疯狂的行动带来的愉悦去冲击抑郁症和焦虑症给自己带来的痛苦,在痛苦中拼命抓着那根稻草,在别人看不见的地方。很多人不去了解去读,会觉得真有意思,作者可能是个乐天派吧,但是我觉得她只是努力的做着乐天派的行为,去努力抗争吧,她依旧还是痛苦的,难过的整夜整夜的睡不着的人吧。

太多的太多的话想说,但是对于书内容的评价却淡淡几句,只想说多关心关心身边的人,也多关心关心自己的心理健康和疏导(因为我就是那个总是疏解不开自己的人)。生活唉,生活。

哦,高兴的不高兴的都全靠自己评定。😊

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列