风沙星辰

lucyaiyamap
2018-05-14 14:28:06

小王子是唯一一本我看过英文原版的书,特别的喜欢作者所描述的这个世界,里面的很多话也非常的打动人心。世界上独一无二的玫瑰、被驯服的狐狸,金色的麦田……

因为小王子,这次特地看了圣埃克苏佩里写的风沙星辰。特别的好奇能写出小王子的作者还能写出怎么样的作品。看完以后的感受就是一个人的经历真的会影响一个人的内心世界。风沙星辰给我描述的世界是一个我从来没有想象过的世界,它特别的像电影里虚构的情节,但我却在内心深处觉得这又是一个真实存在的世界。

看这本书的时候一开始觉得它的结构并不是非常的清晰,每一部分之间的联系并不是很大。但又莫名的觉得连接的很自然。这就好像是一个朋友,在他经历了这段飞行员的经历以后,大家聚在一起,喝着茶,向你慢慢的讲述他遇到的精彩的、有趣的、危险的、印象深刻的事。

很喜欢作者在书中提到的一句话:“任何一个行业之所以伟大,或许首先就在于它让人聚在一起。世上只有一种真正的奢侈,那就是人与人的关系。”这让我意识到了我们工作的意义并不仅仅在于赚钱,实现自我价值,更多的是在工作过程中与人产生羁绊,收获到的那些经历。就像作者所说的当我们只是为了积累物质财富而工作,我们其实是为自己建造了一座牢笼。我们把自己孤独的关进去,灰烬般的货币不能为我们买到任何值得经历的事物。真正重要的珍贵的东西都是金钱无法买到的。

还有一句话也特别的有感触:“当我们种下一颗橡树,我们不可能期待马上就坐在绿茵下纳凉。”并不是任何东西都是有结果的,我们也不能期望自己的努力一定会得到回报,有的时候这段过程是非常漫长的。但我们也都知道不努力就什么也收获不到,没有一开始的种子,哪里来的参天大树。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列