好玩儿的绘本

薇薇安爱阅读
2018-05-14 看过

给家里的小朋友买些什么比较合适呢? 多数的妈妈会选择买绘本。 这些书页的色彩鲜艳, 是孩子们喜欢的, 同时这些绘本的故事内容很有趣, 孩子们也很喜欢这些有意思的故事。 跟孩子们一起读这些书, 可能算得上的最好的选择了。

小朋友从多大开始可以听绘本故事呢? 其实是没有特别的年龄的界定的,从孩子出生开始其实就可以给他们读这些绘本, 并没有特别的年龄,几岁几岁可以读哪种, 对于这个世界充满了好奇的宝宝而言, 家长的互动是对这个世界了解的最初的来源。 随着孩子年龄的增长, 他们有了自己的爱好, 对外界的好奇也越来越多了, 孩子们喜欢的书, 他们会自己自主的找来读了。

之前的时候给孩子买了好多的绘本, 基本上是听别人推荐, 或者是我自己看到有做活动的时候去买了的, 还有就是参加童书分享会, 会有老师过来分享比较有特点的童书。 最终接触绘本还是孩子出生之后, 开始买的是彩色的卡片, 后来订阅了一本婴幼的杂志, 之后给孩子买回来的是杂志上推荐的一些书。 也有不少是出版社微信公众号推荐的书, 这些一般都是看孩子的喜好, 孩子对这本书的内容喜欢, 我们就买回来带着她一起看, 逐渐的我家的娃养成了自己阅读的习惯, 平时对于读什么书, 读多长时间并没有什么特定的限制, 只是觉得如果喜欢, 不管是去看什么都是一样的, 所以这个事情没有特别的去管, 只要她喜欢就可以了。

对于早期的阅读,看博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本》里面这位作者就比较系统和全面的讲了关于孩子与绘本、孩子不同年龄读绘本的一些建议。 其实最早给孩子读绘本还是因为我自己喜欢看书, 在家跟孩子玩儿的时候, 拿出一本童话书给她读读, 或者有时候在家的时候给她讲关于安全方面的书的故事。 这些小朋友比较感兴趣的话题, 他们都听的很认真, 有一段时间里, 我们晚饭吃完饭之后就坐下一起来看一本书, 有时候是她在一边玩儿玩具, 我在那读书, 有时候是我们一起阅读。 还有的时候是她自己去找一本书坐在书架旁边看。

阅读带给孩子的是对于词汇、语言表达、以及人物、故事情节的了解。 带着玩绘本, 就是在玩儿的过程中穿插着学会了绘本的阅读, 阅读是一项终身都需要的事情, 从小培养也是让孩子受益的事情。

博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本的更多书评

推荐博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本的豆列