不普通的你,该有特别的快乐

Always
2018-05-14 14:13:00

抑郁症患者,大多数人听到这五个字的时候,就已经有一种不敢接触甚至说是想要避而远之的感觉。可是,他们又有什么错呢?世界需要不同,才能更加精彩。如果,自闭症儿童,还会有人心疼,称之为“星星的孩子”,那么,抑郁症患者为什么不可以拥有属于他们的名称呢?这些人,只是不太普通,我们又何必称之为“病”呢?这难道不是一种歧视吗?几十年前,同性恋还被认为是一种心理疾病,如今,也被我们认同了呢,我想,进步的人类社会需要找个时机好好想想这个问题,想一想如何用它的包容性接受你我他她的不同。 其实,刚翻开这本书的时候,看到作者天马行空的想象,荒诞不羁的做事方式,我不由得想起了《外婆的道歉信》里爱莎的外婆,一个不被理解的疯老婆子,向警察身上扔粪球,向邻居最喜爱的裙子上喷射洗不掉的东西,她可真坏啊,可是,她仅仅是想给爱莎树立一个榜样,一个“敢于做自己,敢于不同于别人”的榜样,在外人看来,她是一个疯老婆子,可是,她是自己的,也是爱莎的英雄。 我们,或多或少多生活充满不满的我们,也许要这样的英雄,那么,我想请,拥有一定的心理困扰或是患有抑郁症的各位,为我们立下榜样。如果你们就是像人们所普遍认为,视之为理所应当的那样,痛苦着,煎熬着,过着混乱不堪的生活, 我们只会惋惜,但,如果,你们,过着开心的,美妙的生活,我们就没有理由在阴霾下生活了,为了你们,也为了我们,你们可不可以决定努力让自己过得快乐、开心和幸福呢?这一个做英雄的机会,要不要好好把握? 希望,每一个不普通的人,都拥有自己的特别的快乐。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列