厨房 厨房 8.1分

相遇是恩泽一场

Summer
2018-05-14 看过

在星巴克里看完这本书,整个大厅都是翻看手机和打着王者荣耀的年轻的面孔。我在角落捧着书显得格格不入。我需要一个略显吵杂的环境掩盖我骤起的伤痛。

如何积极的面对永别,或者如何不要禁锢在原地持续悲伤,怕是此生于我最难的课题。不幸的人总有相似的不幸。生命在某个轮转的瞬间与早月的齿轮重合。更甚是阿柊,就像看着远渡重洋的哥们,那些抛不开,忘不了的痛,都深切的体会。

王子少年,一晃就十二年了,哪怕我迟钝,犹豫又拖泥带水,但我仍是走出来了。那些光芒万丈的过往,终不会是人生的唯一,女孩子也不能持续沉浸在周而复始的悲伤中,但那微笑的弧度也必是此生独一无二。

没有什么过不去,那些用心爱过的人不管是否能一直在一起,终会成为你的盔甲让你无所畏惧,成为更坚强的自己。

所以,新的王子少年,如果你说你需要我,我便为你披荆斩棘送一碗猪排盖浇饭。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

厨房的更多书评

推荐厨房的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端