一地鸡毛 一地鸡毛 8.4分

《一地鸡毛》书摘

Pacino
2018-05-14 看过

P118:世界说起来很大,中国人说起来很多,但每个人迫切要处理和对付的,其实就身边周围那么几个人,相互琢磨的也就那么几个人。

P158:除了脸胖了,腰口粗了,头发白了,其他都没有变。但听他一讲话,金全礼又觉得他变了。乖乖,一套一套的,不要稿讲了四个小时,上知中央,下知行政自然村,动不动还国际大循环,哪里还是那个一块谈女人的熊清泉?相比较之下,金全礼觉得自己进步太慢了。这个慢倒不是说十年间自己仅由县委副书记升为正书记,而是说自己的知识和领导水平跟人家差远了。

P187:一个人不管地位多高,成绩多大,反正临终前守在他身边的,也就是亲人。

P206:只要有耐心,能等,不急躁,不反常,别人能得到的东西,你最终也能得到。

P209:找人办事,如同在单位混事,只能投靠一个主子,人家才死力给你办;找的人多了,大家都不会出力;何况你找多了,证明你认识的人多,显得你很高明,既然你高明能再找人,何必再找我?这时除了不帮忙不说,还容易产生抵触心理,说不定背后再给你帮点倒忙,看你不依靠我依靠别人这事能办成!

P236:如果放在过去,只要能帮忙,他会立即满口答应,但那是幼稚。能帮忙先说不能帮忙,好办先说不好办,这才是成熟。不帮忙不好办最后帮忙办成了,人家才感激你。一开始就满口答应,如果中间出了岔子没办成,本来答应人家,最后没办成,反倒落人家埋怨。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一地鸡毛的更多书评

推荐一地鸡毛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端