思特里克兰德

婷子
2018-05-14 13:35:42

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:婷子(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9366829/ 看完这本书,我就有一种冲动。我就想去了解一下毛姆的生平,想知道到底是生活中是怎么样的一个人。才可以写出如此一本巨作,真的很欣赏。书的前面那十几页,其实也真没看出个所以然来。那真的很平凡,没有什么靓点。可是一旦进入故事主线,整本书就完全不一样了。特别是思特里克兰德离开了英国,去了法国之后。作者的描述真的让人很心动,每一段我都想看好几遍。去法国之前,毛姆真的大花笔墨去描述思特里克兰德的平凡普通。以至于最后去了法国时候带给大家的震惊。伟人都是有些小怪癖的,例如思特里克兰德的不通人性。其实最吸引人的情节还是在法国遇到那个蹩脚画家的时候。她对她妻子的爱真的也不能说是纯粹的爱吧。他或许不是一个优秀的画家,但是他真的会是一个好人。思特里克兰德是个伟人,是一个优秀的画家,但是却不见得是一个如何的好人。真没想到最后勃朗什的离世,这也没有打动到思特里克兰德。故事说到思特里克兰德离开了法国,去了一个小岛上之后。也没有那么精彩了,最精彩之处还是在法国。爱塔真的是一个真实爱着思特里克兰德的人,为此真的牺牲了自己的所有。其实也是在最后在爱塔身上,才看到了思特里克兰德的一丝柔弱。看到最后最伟大的那幅作品被毁掉的时候,真的有一种心痛的感觉。其实伟人都应该被善待。

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列