即便抑郁寡欢式的自我开怀

丑的惊人
2018-05-14 看过

珍妮是个勇敢而又坚强的人物。我所强调勇敢是出自于她对自己这种无所羁绊的表达,那些抑郁之后,那些躁动之后,那些癫疯之后,其实,都无不流露着生命给予她强大的慰藉。她坚强,文字寄托着情愫,寄托着深藏于外人无法窥见的心灵底处。谁说高兴一定得是让人开怀大笑的事,生活中的一点一滴,那些个鲜活的词藻,那些个生命的馈赠,即便赤裸裸的张扬,也是最丰富的精彩。珍妮的语言里,珍妮的文字里,我称作是一场抑郁寡欢式的快怀大笑,也即高兴死了。读每一句,每一段,每一篇,像是天马行空,像是流言蜚语,又有点奇趣盎然。偶尔让人捧腹,偶尔令人痴笑,偶尔令人不解,又时常使人顿惑。像是奇奇怪怪,可是又有些浅显易懂,却又不解。也许,我无法理解她的身临其境,无法感同她的感同身受。无论她在生命的旅程中有着多少的不解之谜,或者说多少痴痴疯疯的状态,但都是珍妮最美好的模样。有人说,生命的狂欢不可与人苟同。我想,珍妮的一生,是独自的一场释怀,用世人的灵感来解读着她所经历的现状。心的承载,有着抑郁寡欢式的开怀,高兴就肆无忌惮的呐喊,没有其他矫揉造作的成份。

我没有珍妮的勇气,但我欣赏她。我亦没有珍妮的坚强,但我懂得她。也许心灵的慰藉来自于一场自我救赎,真正的华丽是褪去那些粉饰的东西,用真挚诠释现实的经历,把不解不惑的所有的一切留给能够读懂她的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端