追踪师 追踪师 5.8分

天网有时也出错

笑叹红尘
2018-05-14 13:23:35

中国的天网工程已经覆盖了大小城市的每一个角落,只要犯罪,终究是天网恢恢疏而不漏,而这本书中的这个案件,却是离奇的很,不但监控中没有一丝他的影子,而且,还是以300迈的时速,直线行驶,到达目的地!早知道我们国家的道路是纵横交错的,城市中还有高楼大厦,车子怎么能从这些建筑物中穿过去呢? 书的开头为后文埋下伏笔,带着问题看书,其实是一件很有意思的事,不知道你们怎样想。我是怎么想的。心里会一直在想,这辆车为什么会这么诡异的出来在几百里外,你一定会说是不是GPS坏了,书中的警察叔叔也是这样想的,然而,得到的答案却是没有。真的是匪夷所思的事情。 这是我第一次看紫金陈的小说。看过评论他们都说这本书只够及格线,我却不是这样认为的,中国写刑侦案件的作者有很多,这样的书我也看过很多。不过这本书还是能给我带来一丝快感的。虽然书中的悬疑部分不是特别的悬疑,不过写出了真实性,让人更容易相信这件事情真的在我们中间会发生。而不是像某些小说。把一件事情夸大到天上有地下无的。 从书中可以看出来,大大是下了一番苦工的,对摄像头,监控,网络。GPS等等这些东西描写的很详细,没有翻阅大量的资料是写不出来的, 而通过这本书也让我们了解到安防系统一些我们不知道的知识。通过对这些电子信息的描写,更突出案件的离奇,在扑朔迷离中去层层 抽丝剥茧,寻找最终的答案。看第一遍的时候 只体会到案件的惊悚和作者布置的团团疑云。而我还有一些地方没有看懂,所以在看完以后,对这本书的感觉是,题材很新颖。故事很老套,而好奇心又促使我去看第二遍,这一次看的比上次更认真,考虑的角度更广阔,体会到的东西也不一样了。这次感觉到了案件中的恐怖和电子设备的漏洞。还有一个疑惑就是,这个牌子的安防设备真的这么差劲吗?我家也是做监控和电脑的,而现实中这个牌子的摄像头没有书中说的这么low,我家经营很多年,现在我还真的需要去重新调查市场,来看看,这个品牌的反馈到底是怎样的。 现代的思维写现代的案件,精密严谨的作案手法,智勇双全的中国刑警,在歹徒和死者之间,寻找证据,查看破绽,为人民的安全严防死守。警察就是追踪师,追逐的犯罪嫌疑人无处可逃!

追踪师的更多书评

推荐追踪师的豆列