历经山河,人间可亲

dreamy
2018-05-14 13:20:14

这是我第三次看《小王子》这本书了,这短短的故事仿佛是一首唱不完的歌,每一次阅读都会感受到之前没有体会到意味。

初读的时候我还是一个不谙世事的孩子,而《小王子》还是一本简单的童话书,他只是在我众多童话书中不起眼的一本,没有多少篇幅,没有什么精彩的故事情节,讲了一些莫名其妙的故事。

当我第二次拿起这本书的时候,我正值青春,历经爱情中的求而不得与舍而不能。我的关注点自然而然的全在那朵骄傲,矫情,虚荣的玫瑰花身上,那朵我曾以为自私自利惹人讨厌的玫瑰花。这一次突然就看到了玫瑰花骄傲背后的仓皇,因为小王子对他独一无二的爱,她才如此肆无忌惮,她用自己的任性来考验的小王子对她的爱。然而小王子无法忍受玫瑰花的蛮不讲理,选择了离开。可是,小王子在一个玫瑰花园里发现,就算每一朵玫瑰花都是一样的,但是他心中的玫瑰花依然是独一无二的。像极了我们在爱情里最初的模样。

时至今日,我又再一次的拿起了这本《小王子》,竟被这样一句简单的话打动,“大人们真是太奇怪了”。是啊,大人们真是太奇怪了,他们有的守在自己的星球上当着“国王”,“统治”着星星们;有的不断的给自己星球点灯;有的自恋;有的醺酒。我们在旅途中,逐渐习惯了大人的古怪,渐渐的我们似乎也跟他们一样。然而小王子说:“大人们真是太奇怪了”。于是他来到了地球,遇到了狐狸,明白了“驯养”。因众多星星中,有一颗有他的花,就觉得看星星的感觉都不一样了。我终于明白我们在旅行路上丢掉就是这样一颗赤诚之心。

《小王子》真的是一本神奇的书,不同的年龄阶段的人都能在书中找到自己的影子,愿我们历经山河,依然觉得人间可亲。

1.7��\#)[

小王子三部曲的更多书评