抑郁症患者的坚定盟友

唐唐唐马儒
2018-05-14 13:04:18

《高兴死了!!!》,在拿到这本书之前,首先是看了看大家对于这本书的评论和网上关于《高兴死了!!!》这一类活动的宣传短片,宣传短片给我的印象是最深刻的,我正在低谷和我现在高兴死了,一本读了之后让人能感到快乐的书,至少看完短片我是这样的感受。

打开书本之后开始阅读,阅读的过程中,最大的感觉是自己在阅读作者的推特,作者在书中分享自己生活的点点滴滴,她的宠物朋友,她的老公维克托,他们都是作者的生命中不可缺少的部分。

随着阅读的深入,你会感觉到每天深受各种疾病折磨的珍妮总是能找到生活的乐子,作为自己的武器奋起反抗,作者也说,"当一切正常时,我们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人;而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻,投入战斗。这是生存和生活之间的差别;这是洗澡和教你的猴子管家为你抹洗发水之间的差别;这是智勇双全和高兴死了之间的差别"

由衷的替珍妮高兴,身边有她的老公维克托,小伙伴罗里,亨特和费里斯的陪伴,陪着她一起抵抗疾病,一起度过难熬的日子。

珍妮在书中给出了很多很多抵抗忧郁症的方法,找到自信,找到自己,找到存在感。

阅读

阅读这本书时,你可以不必费劲的去读,就像看微博一样,有空的时候读两篇,在不开心的时候拿起它,和珍妮一起经历难捱的日子。

希望你也喜欢这本《高兴死了!!!》

高兴死了!!!的更多书评