看似荒诞不经,却处处令人心疼

寒梅煮雪温浮生
2018-05-14 12:35:27

这本书给我最大的益处就是新颖的观点和乐观积极的生活态度,整本书看下来作者的语言看起来荒诞不经,胡言乱语,而细细一想,作者是在如实描述她的所思所想,描述那些被人们定义为疯子的人的所思所想,其实换个角度来看,他们的这些想法往往揭示了一些真理,一些是我们心中也想过但是没有记录下来,很快就忘记掉了的想法。比如作者认为“我并不想说我早就告诉过你了”这句话几乎等同于“我早就告诉过你了”,但显得更蠢,因为你明明说出了“我早就告诉过你了”,却还在骄傲自己想克制说出那句其实你已经说出了的话。这句话是如此真实对不对,生活中我们经常被别人说“我不想说我早就告诉过你了,但是......”我相信那种感觉一定很不舒服,而作者经历的一定比我们多得多,但是她如此坚强,还有更多的是没有人能理解自己的痛苦,比如说突然的发病,比如说遇到一个很有趣的人却不敢去询问,用张开双手仿佛在大笑的浣熊死尸标本骑在猫身上拍照,把这个标本放丈夫床上,本意是想给他带来快乐,实际往往恰得其反。站在我们所谓“正常人”的角度,似乎无法理解她的种种作为,开始站在她的角度,这些事情真的是她单纯的简单的想表达自己的爱。看似荒诞不经,却又处处令人心疼。并且当她正常时,也有许多的想法但是不敢去做,因为要去猜测别人会怎么想她会怎么认为,心里的纠结根本就找不到人说,根本就没有人能理解,我想,这也是一种孤独吧。 生活中难免会有一些看起来和我们不太一样的人,我从这本书中寻到了另一种看问题的角度,有时候真的需要换位思考,理解身边的人,同时,谁都难免遇到困难和打击,我们需要积极乐观的生活态度面对生活的磕磕碰碰。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列