我爱你不因你的特别 因这爱 你在我心中独一无二

爱读书的虎扑妞
2018-05-14 12:26:37

旷世不朽的童话和预言--《小王子》

如果你知道长沙的夏天有多炎热,太阳的照耀有多大的威力,我想你一定会惧怕这里的夏天,这里的夏天从四月开始,从五月就会让皮肤发红起疹子,一直到十月划上句号。太阳从十月底就会开始旷工,这里从而进入无休无止的雨季,那之后的十二月和一月你就会变得悲伤,到了二月就会非常想念阳光,梦里面都会有阳光的影子,不停梦到一条广阔的夏天的路,路两边的树荫和花丛都在阳光下闪着钻石一样的光芒,空气中都是夏天的冰淇淋的味道,耳边都是夏天的蝉鸣,就在这种对夏天的刻骨思念中,你度过了最寒冷的二月。

这期间你会一直觉得孤单,有一种孤身一人面对整颗星球严酷气候的错觉,忘记身边有整座城市都在一样的气候中煎熬着。

这就是我生活的城市。

所以我很喜欢很喜欢这本《小王子》

小王子孤独的生活在一颗只有他的星球上,这颗星球就像一个普普通通的花园那么大,只有一颗淘气的玫瑰两座火山和无数总想偷偷发芽的猴面包树种子。小王子和玫瑰花互相拥有彼此,花儿有恃无恐的挑剔着诉说着自己的独一无二,要挟着小王子的照顾和爱,终于有一天小王子逃开了,他先后去了很多其他的星球,见了很多其他的人,有孤独的国王,不能自拔的酗酒者,不能休息的点灯人,还有地球,他在地球遇见了濒临死亡的飞行员,在一望无际的沙漠中央,小王子在地球上终于认识到了哪怕是一颗平凡的玫瑰花,在爱你的人眼中也是独一无二的,小王子对于互相拥有的珍贵终于有了真正深刻的认识。于是,他的旅程也走到了终点,他终于决定回家了。

这是一本纯洁无瑕的童话故事,简简单单的一个故事,但是有着深深的寓意,每一颗只有一个人的星球就是我们每一个人的灵魂,我们的内心永远居住着一个孤独的自己,你星球上那颗玫瑰就是你心中爱着的那个人,你的伴侣,你也许想逃开她,也许想回到她的身边,每一种选择都会发生,就像小王子一样,但是那颗玫瑰花永远是独一无二的,就像你对它来说也是无法代替的一样,那段回忆将会只属于彼此俩个人。

我也梦想着有一颗不灭的星球,小小的,上面住着我爱的人,她永远笑顔如花永远不会远去,就在那里等着我的归来,而我排除万难,经历无论多少光年我也要回到她的身边。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列