归宁

南辕北辙
2018-05-14 11:58:24

想了很久,还是决定用这个名字作为题目。那些浮华喧嚣,到最后也归为宁静。因为小王子认识作者,通过风沙星辰了解作者。这个像谜一样的男人,充满了神秘的气息,就像他的风沙星辰。

那些寂静的深夜,甚至是孤独的旅程,无一不是宁静的。深夜里的你又会想起谁?是那些喧嚣的尘世繁华,还是驾驶飞机在无尽的夜空盘旋?我并不知晓,但是可以肯定的是,你热爱你的事业,并且忠诚于它。

他曾在大沙漠中迷失,坠落,逃生。在那个静谧的夜晚,他们的食物所剩无几,仅剩一点点红酒,面包而已。他和他的搭档遥望着寂寥的天空,无尽夜色要将他们吞噬一样。他们不知道要去向何方?孤独和寂寞笼罩着他们。他们也不知道身处于何方?在幻影中,他看到了喧嚣的城市,宁静的湖泊,心里面都希望成了他们前进的动力。然而那仅是是幻想而已。他和搭档普雷沃在三天后,遇到了利比亚贝都因人,久 违的水滋润了他们,也让他们“再次开启了已经在心中干涸的源泉”。

心里面有希望,无论遇到什么困难什么也不会害怕,希望就是指明灯,指向你前进的方向。

不由想到现在的我们,或许也曾经像他一样热爱过事业。当时在重重困难面前,我们退缩,放弃。最后的最后,没有任何结局。偶尔想起来也会觉得很惋惜。或许我们真的没有像他一样热爱他的事业吧。他把他的生命都奉献在飞行上面。自从1944年,他消失以后。他就像一个谜一样,或许这就是他就是它魅力所在。只是在传闻中活着的男人。直到今天,很多人还是依旧会怀念他。怀念他的作品,同样怀念他的生活。

这不单单是一本书,更是一种生活方式。一种对自己所珍爱事物的追求。不放弃,努力向前冲,这是今天的我们所缺失的,我想,我们都是尘世中的一粒沙。但也要努力绽放光芒,路在远处,我们在路上!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列