复仇女神 复仇女神 7.2分

别想瞒过老太太

阿萌
2018-05-14 11:46:44

Miss Marple系列之前看的都是剧,这是第一次找书来看。同系列的其他故事没看过不好比较,不知道是不是因为是后期作品的原因,这本整体的风格格外“老年”——当然,Miss Marple一直都是老年,但印象里之前的故事要更eventful一点,还有点活泼的火花之类的。相比之下,这本显得很pensive。

某种程度上,Marple和波罗一样,都是利用他人眼中自己的“劣势”来收集情报,甚至玩一两手出其不意。

“她们很有涵养,也很谦和,是那种马普尔小姐年轻时所谓的(现在已经不流行这么叫了)淑女们——有一次她管她们叫“过时女人”,她父亲纠正道:‘不,亲爱的简,不是过时,而是落难贵妇。’”——类似这种来自Marple的零星观察,是很有时代感的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

复仇女神的更多书评

推荐复仇女神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端