悟空传 悟空传 8.2分

不屈

2018-05-14 11:37:40

这本悟空传不像是我们平常看的西游记里的悟空的情节,如果说我们平常看见的西游记是光明的故事,那么悟空传就是讲述一个黑暗的故事,许许多多的黑化,许许多多的不公,也许我们不太好接受,但是这种不公才是现在这个社会的常态,没有哪里是绝对公平的,没有钱没有权,难听点,你啥都不是,悟空传里的悟空的不公,总比我们多得多,他都没放弃,我们又何必放弃,总要学会不屈服,不向这恶毒的命运屈服,战胜它,人定胜天!

然而我们看到的西游记也不是处处公平,妖怪都想吃唐僧,这是人性的欲望,是菩萨坐骑的妖怪却能免于一死,不是的全被悟空消灭,下场凄凉。

我们人生这么长,总有成为别人路上的妖怪的时候,但是如果有后台就能无忧无虑,未免太过舒服。

希望未来会更好,希望未来不会如现在让我失望。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端