大海与星辰

心晴
2018-05-14 11:35:36

之前读过《小王子》,看到读客推荐,原来还有三部曲,虽然有看到对三部曲不认同的评论,但是读完其中的《风沙星辰》,还是觉得有小王子的原型,是值的一看的,如果说小王子可以给小孩儿读的灵魂的故事,那么《风沙星辰》就是可以给青年人看的具有生命力的故事。

记得自己第一遍看小王子在小学期间,只是觉得是本很简单的书,看完风沙星辰,再回去翻小王子,可以在作者的角度多思考一些,毕竟作者真的是一位爱写人生哲思的人,毕竟飞行路途中,一切都在身旁匆匆流走,感受最多的便是自己心跳,还好里面有我认同的感悟,和能带领我去感受的故事。

这是一段关于飞行的故事,在辽阔的海面,从起点到终点,是一场自由的生命。在忙碌的工作空隙,能读到这本书,觉得是件静溢的体验,能从飞行员的勇气里收获些自己的力量。这本书的笔风很细腻,在现实的工作之上,分享感触,一生只专心从事一份自己热爱的工作,真是一趟美的体验。

不算厚的一本书,读完却总能发现能深达内心的句子,“此时的我,一无所有。我只是一个迷失在风沙与星辰的凡人,呼吸着天地间的温柔。”一次次关乎生命的飞行挑战,却因为热爱而化解恐惧,不再关注从哪儿来,或者到哪去,转来只是静下来细察浩瀚宇宙中的一颗星。在没有什么在可以再删去的简洁人生里,好好冥思生活的给予,我们也许一生中最渴望同样是在星云里探索真相,而这是个真相是不是就是自己的每一次心跳。

面对迎接每一次挑战,有家在背后给我们支撑,心灵深处的声音在给我们指引方向,一切随它去吧,经历了便是一场美。觉得三部曲倒着看比较有趣,最后看小王子,最简单的便是最精华的。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列