适合学习的经典图书

故乡的云
2018-05-14 看过

《怦然心动》是美国著名的儿童作家文德琳·范·德拉安南的一本畅销小说。这本书是中英文双语的,这本书已经出版了有十五年的时间了,书刚出版就受到巨大好评,虽然过去了这么长的时间,可是此书的热度还是没有下降,被多次改版印刷,翻译成几十种文字在世界范围内传播,可见经典的作品是不会受到时间和地域限制的。现在看到的这本是最新的一版,本书在原书基础上,又增添了一些作者后记,详细叙述了本书从构思到出版背后的故事,改编电影拍摄内幕,以及人物原型秘密揭露!这些都是最新的内容,读过能够加深对这本书的了解。

这本书得到太多的好评,并且被翻拍成影视作品多次,被众多名家所推崇,受到读者影迷的青睐,这本书的封面就是邀请著名的天才插画师卤猫绘制封面,这个封面油画具有浓厚的浪漫主义风格,在一望无际的原野之上,蓝天白云之下,一棵生机盎然的梧桐树枝繁叶茂冲天而上,树干上坐着一对年轻的情侣,亲密无间,周围一切美好的景色黯然失色,仿佛也被这世间美好的情感感染。

本书的作者德琳·范·德拉安南是一位非常著名的美国作家,尤其是在儿童文学方面更是家喻户晓。作者喜欢创作文学和家庭的环境是分不开的,虽然生活在一个普通的家庭,生活条件不是太好,但是父母都是狂热的文学爱好者,虽然童年没有富足的物质生活,但是精神生活方面是作者最大的财富,作者最幸福的时光,就是她和几个哥哥围在炉子旁,听母亲日复一日地给他们讲故事。功夫不负有心人,经过不懈的努力,作者终于创作出经典的小说《怦然心动》,就是这部小说让读者一举成名,多次获得大奖,受到读者的喜欢。

这本小说讲述的是发生在学生时代的情感故事,那个时期的少男少女对于情感处于懵懂的状态,是一种青春期的萌动,是一种美好情感,是最自然的情感,但是由于年少单纯害羞,有一些孩子虽然内心可能会躁动,但是很多事情并不敢去面对,只是一味躲避,还有一些孩子可能性格外向一些,敢于表达,但是由于各种原因,也许会被伤害。情感是最复杂的,是没办法用常理去解释的。

本书是中英文双语的,这种书籍非常不错,现在很多的英文图书都是被翻译过的,这样中英文双语的还真不是太多,对于一些英语爱好者来说,这样的中英文双语书是一本不可多得的重要学习课本,通过阅读这样的书籍,不但可以看到如此精美的小说故事,还可以欣赏原汁原味的英文作品,学习地地道道的英语。如果对于某些地方不理解,还可以对照中文翻译,非常便利。

《怦然心动》是一本畅销多年的优秀小说,作者是美国著名的儿童作家文德琳·范·德拉安南,这本书荣获多次大奖,深受读者的喜欢。由于从小就接受文学教育,作者的文学功力深厚,从书中就可以看出,故事情节非常感人,文笔清新细腻,富有情感,读后容易产生共鸣。这套中英文双语图书,可以满足更多不同人群的需求,适合的受读群体更是增加不少,是一本非常不错的文学经典图书,同时也是一本非常实用的学习英文的好书,值得大家阅读学习。

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

怦然心动中英双语版的更多书评

推荐怦然心动中英双语版的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端