抑郁抗争

七月
2018-05-14 11:20:01

《高兴死了》一书主要是一位抑郁症患者对自己煎熬、痛苦日子的记录,在这些日子里,她敏感、焦虑、无助,没有人能够完完全全地理解她,父母总认为是她自己强加给自己一个“抑郁症”的名号,并不认为她真的患上了抑郁症。外界的不理解和自身糟糕的情况,让作者抑郁的状况一直没有得到改善,直到一件事情的发生――作者好朋友的意外去世,突然让她想要改变,改变抑郁、消极的情绪,改变所有让自己不开心的因素,不为别的,“哪怕是出于对这个世界的疯狂报复”,于是作者在推特上发起了名为“高兴死了”的活动,鼓励所有抑郁症患者收集快乐的瞬间来回击糟糕的日子,最终作者及很多活动参与者都成功走出了抑郁的阴影,这个活动也在推特上掀起了一股热潮。 在阅读完《高兴死了》后,我的感触颇多。每个人都有属于自己的低谷期,在备战高考的日子里,我也曾经很压抑过,神经时刻处于紧绷状态。父母和老师的期望、自己的不甘心……让自己不敢有一丝懈怠,但事事不能总顺意,有时候难免会事与愿违,所以每个失眠的夜晚,我的消极情绪总会涌上心头,像一团棉絮堵在胸口,那时候甚至怀疑自己患上了心理疾病,因为在与人相处、生活学习上,变得很敏感,总是小心翼翼。但高考完后,压力就开始慢慢减小,到了现在,我的消极情绪已经很少产生了,即使有不开心的时候,也会很快消解,所以即使我对于作者的极端情绪不能完全感同身受,但每一个积极与消极因素抗争的人,都值得我们为之点赞。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列