高兴死啦!

是聪聪呀
2018-05-14 11:15:56

这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。 ——查尔斯·狄更斯 整本书从此刻开始,就向着一个不着调的方向飞奔而去,再也拉不回来了。不过这并不是一本段子集或是略带搞笑的鸡汤文,而是作者珍妮•罗森在精神状态尚可时,用她那独特的诙谐风格对周遭的生活所做出的记录。在我咧着嘴将这本书一口气读完后,让我印象最为深刻的倒不是作者那近乎天才般的幽默感,而是一种难得的感同身受! 如果你是作者的粉丝,也许你会觉得我是在往自己脸上贴金。这本书的作者天赋异禀,集重度抑郁症、中度焦虑症、暴躁症、睡眠障碍等一系列精神病于一身。说老实话,我可没这本事,我这样一个除了少许拖延症外,精神十分健康的逗逼怎么能和人家比?《高兴死了!!!》的作者在她极度痛苦时,可以凭借自己的独特状态做出各种任性的举动,来对抗精神疾病。但身着警服的我,无论遇到怎样讨厌的人和事,哪怕心中已将对方碎尸万段,也依然要保持微笑,尽量和颜悦色地跟对方说:“如果你觉得,我的工作有哪里还不够好,可以打电话向我的警队进行投诉。”有时候真希望对方是一个在逃的通缉犯,没有任何废话,将其一顿暴打。 所以,从上班的第一周开始,我坚持把每天遇到的最有趣的事情记录下来,并且整理成段子或日记发到豆瓣上,尽量给自己和周围的人带来些许欢乐。这个初衷和本书的作者在博客上连载的想法简直一模一样。 最后,针对作者所感慨的“和手机约会比和我有趣”,我只想安慰她一句:“别傻了,我这么多年约会的女生也有几十个了,还没见过哪怕一个能比手机还有趣的人呢!”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列