《高兴死了》二三言

Jammy
2018-05-14 11:14:09

1.作者用各种不可思议的事情来抚平心里的燥郁,然而你是否有深入沉浸再那些造成自己创伤的体验中,而非一次次地做各种疯狂的事情来得到非凡的体验来掩饰体内吞噬自己的那股力量?

2.P68上面有一句话“松鼠确实存在,无论你吃多少药,它们也不会消失”此处松鼠即指抑郁症,当作者稍微好点,有自己的独立意识之时,松鼠又出来了,作者不得不再次仆从于松鼠,顺着松鼠做各种不可思议的事。记住,在我的理解,作者本身并不喜欢这种生活方式,只是受迫于松鼠,她只能用这种生活方式让自己的生活得以延续。

3,全书读下来,更像是疯子的胡言乱语,我很诧异,从豆友的评价当中,可以看出还是有c相当一部分人和我持类似的感觉的。作者的语言过于平铺直叙,我们并没有从中体会到抑郁症患者的痛苦,或者各种纠结的情感,我们看到的只是作者将她在生活中不同于常人的行为简单的记录下来。为避免是因为译者的原因,我去网上找了这本的原著,called Furiously Happy(诸位如果有兴趣,可以去豆瓣阅读上免费看),然而我依然没有从中看到各种情感的波动,一概的平铺直叙。

But then I spent all day thinking, “WHY THE DOG BISCUITS?” and so I went back today to ask, but the dog biscuits were gone and the dog-biscuit-eating guy was also gone and I thought, “Can I ask this pharmacist if the other pharmacist who eats dog food is around, because I need to know the story?”

摘自:《Furiously Happy》 — Jenny Lawson

我摘抄一小段你们感受一下,在此我并非质疑作者抑郁症患者的身份,只是为什么你的文字这么不像抑郁症患者,就我所知,抑郁者饱受情感的折磨,写出来的文字绝对不会这么干巴巴的。实话w实说,我并没有从中体会到所谓的力量。

对,就像是站在第三者的角度记录下她的生命历程。

No fun here,boring and ridiculous .

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端