我想要疯狂的高兴起来

岁月静好
2018-05-14 10:35:47

本书是一位集重度抑郁症、中度焦虑症患者经历的生活,这也是一本脑洞大开的搞笑书。开始读的时候以为这本书写的是一位身患抑郁症及多种障碍症的伟大女性与病魔作斗争的励志故事,却发现并不是和所想的一样,但在书中,我们可以真切的感受到作者在与病魔作斗争,只是她的方式与常人不同,她的方式是任何人想象不到的。

在电视、书籍上无数次的看到过“抑郁症”这三个字,也早也知晓患抑郁症之后的结局,我感觉自己无法想象像作者这样,身患十几种病症之后的生活是怎样的。这样的十几种病魔他无法选择,但她可以选择如何带着病魔生活,在一次次与病魔斗争的疯狂中,她寻找生活的快乐,寻找活下去的信心,也许,很多人都会用有色的眼睛看他们,但是,作者仍旧不顾他人眼光,努力表达她生活的心,“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,向糟糕的世界投下一枚高兴的炸弹,疯狂收集每个快乐的瞬间,用它们回击每个糟糕的时候,以这样极端的快乐表达对生活的态度。

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着,所有快乐的瞬间都应该被我们所铭记,在那些黑暗的日子里指引我们前进,帮助我们渡过难关。 我们现在的生活,远比作者幸福很多,我们更应该以积极的态度回击那些糟糕,正如书的封面所写的“我正在人生低谷,我现在高兴死了”。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列