回到爱的身边

小太阳是超人i
2018-05-14 看过

很久之前就被安利了《小王子》这部作品,一直都在想小王子这种非常幼稚并且简单的书名肯定不是我的菜。直到在一个闲来无事的下午,我收到了一本小王子,并开始了我的奇妙的星球之旅。

小王子生活在一个神奇的B612星球,在这颗星球上,小王子每天忙于疏通火山,处理猴树苗。看日落也是他每天的工作。孤独始终是逃不开的伙伴。直到一枝美丽又敏感的玫瑰闯入他的世界,她说谎,被揭穿;她敏感,被忽略。她是那么忧伤的爱恋着小王子,而小王子也是真爱着她。玫瑰一次恼怒过后,敏感的小王子因爱生疑,他开始了属于自己的孤独的履行。

他遇见了拼命喝酒的酒鬼,占有星星的商人,妄想掌控一切的国王,虚荣的男子。在经历过这些所有让人失望的人与事,小王子得出了结论,大人们的世界可真是奇怪啊。

来到地球之后,一只小狐狸闯进了他的生活,她请求小王子驯养她,因为这样她会变得开心,小王子也不会孤独。在与小狐狸的相处中,小王子慢慢明白了爱与责任,开始明白了自己星球上那朵玫瑰的独一无二。是时候回到自己的故乡,并好好的保护玫瑰并承担自己的责任。

可是小王子发现自己再也无法回到自己的星球上了,他怀念着玫瑰花,遥望着自己的星球,无法忍受思念的痛苦。最后选择了一种让我心碎的方式结束了自己的生命,怀着想要回家的欲望,他轻轻地倒在地上。

“如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。”

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列