幸福的能力

武林高手
2018-05-14 10:16:17

风沙星辰讲的是一个关于幸福的故事.

文章首先谈及孤独. 生命中曾经有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还 。孤独,在中国文字里解释,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必需永远接受孤独,他不需要接受任何人的认同,更加不需要任何人的怜悯,王者绝对可以在很平静的环境下独行。 孤独并非是在自己心情压抑,或是失恋的时候出现的,那种感觉只是空虚和寂寞,称不上是孤独。孤独 是一种状态 ,是一种圆融的状态 ,真正的孤独是高贵的,孤独者都是思想者,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,他面对的是真正的自己,人类的思想一切都源与此处。孤独者, 不管他处于什么样的环境他都能让自己安静,他都能自得其乐。把孤独作为一种境界。当它被孤舟所承载之时,便实现了美学的摆渡,成为一种引人入胜的境界。

但是人终究需要友情,友情陪伴着孤独的灵魂,爱情温暖着孤独的灵魂,不朽的思想滋养着孤独的灵魂。而孤独本身,在此刻已成为一杯清茶,虽略带苦涩,但在对它的浅酌慢饮中也可以实现自我调适,自我抚慰和自我提升。

风沙星辰讲的是一个关于幸福的故事.

然后是责任,具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中它处于最高的位置。清醒地意识到自己的责任,并勇敢地扛起它,无论对于自己还是对于社会都将是问心无愧的。人可以不伟大,人也可以清贫,但不可以没有责任。任何时候,我们都不能放弃肩上的责任,扛着它,就是扛着自己生命的信念。责任让家庭充满爱。我们的社会需要责任,因为责任能够让社会平安、稳健地发展。我们的企业需要责任,因为责任让企业更有凝聚力、战斗力和竞争力。

这个世界上的所有的人都是相依为命的,所有人共同努力,郑重地担当起自己的责任,才会有生活的宁静和美好。任何一个人懈怠了自己的责任,都会给别人带来不便和麻烦,甚至是生命的威胁。

人生最佳的志向,就是使命,古人讲,立德、立言、立功,一个人要立德,才能去谈立志。很多人也知道要从小立志,却没有强调德行的重要。立志与德行,两者缺一不可,志向是人想要达成的目标,而德行是目标成功的保障,没有志向,你就是一个迷茫的人,没有德行,即使有目标,也不会成功。说的更简单一点就是:你想得到什么,决定在你的志向;你凭什么能够得到,决定在你的德行。

建构幸福的一生吧,我们值得拥有幸福.

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列