风沙星辰 风沙星辰 9.1分

风沙星辰,美好星辰

2018-05-14 10:11:43

在读《风沙星辰》时我的内心只有一个感觉——美好,这美好无关于快感,无关于欲望,他只是单纯、纯粹的美好,没有任何杂质。 无论作者是在叙述一段精彩的过往还是在叙述沙漠里逃生,都能感受这种美好,这美好就像舒服地像是婴儿躺在母亲的怀抱,小伙子躺在恋人的怀中那种美好。这美好体现在全书的每一段话、每一个字里,在读的时候每读一会就忍不住感叹一句“怎么会有这么美好的作品“。

下面是我摘的一些喜欢的句子,美好,适合细细品味

下面是我摘的一些喜欢的句子,美好,适合细细品味

1.我们似乎是在这一个又一个的行星中迷路了。这一片你永远无法踏及的星空中,我们寻找着属于我们的那颗星星。只有它是饱含着我们所熟悉的风景与温柔的。 2.人与其他所有生命的区别,在于他的责任感。在于他面对并非缘起于他的苦难时所表现出的羞愧。当同伴取得胜利时,他所体会到的骄傲。当他在脚下摆放下一块石头时,他感觉到这个手势,也许正在为世界开辟一条新的道路。 3.此时的我,一无所有。我只是一个迷失在风沙与星辰中的凡人,呼吸着天地间的温柔…… 4.从高空中眺望下去,此时我们看见的,是岩石与沙漠。生命像是荡漾在废墟中的青苔,在某一个角落偶然地盛开着。 5.这个世界上,生命与生命的融合是如此地容易,花朵即使在风中也能同其他的花朵相聚,连天鹅们都彼此相识,只有人,时时刻刻搭建着属于人类的孤独。 6.布匹店的伙计,街上过路的行人,所有的人都尊敬他作为一个自由人,与他平等地分享着阳光,但是没有一个人真正需要他。他无限的自由,让他无法感觉到自己在这块土地上的分量。他缺少的,是人与人之间的关联和负担,牵绊着我们脚步的泪水、分离、责备与幸福。 7.我们做的是一种凡人的工作,面对的也是平凡人的烦恼。与我们相伴的,是风、沙、星辰、黑夜和大海。我们等待黎明的到来,如同园丁期盼春天的降临。我们渴望下一个停靠站是一片安全的土地,在星云中探索着真相。 8.他轻轻的一转头,改变了整个世界。那个轻巧简单的动作,那游荡的眼神,他像上帝一样创造了生命…… 9.我们生活的这个世界里的一切规则,在你没有被囚禁在其中时,你永远也无法真正明白它的含义。” 10.死时农夫的外衣,只是生命的一个外壳。每一个个体的存在,在消亡的那一刻好像一个破裂的豆荚,将种子撒播到田野中。

总会觉得,在现在的世界里,很多人们迷失了自己原来想要的东西,不知道自己累到极限所追求喜欢的东西,而这本书,带给我的,是一个美好纯粹的世界,认清自己。

请对自己负责,对每个人负责,像那句话,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列