规则需要自己来总结

简单就好_88
2018-05-14 10:06:26

#20180514#如何阅读一本小说

每一章一个规则,但是这个规则不是那么容易总结出来的。每一章的标题作者做了一些手脚,内容出现了大量的小说。有一些段落的排版我不喜欢,括号中写了一些解释。有了这些括号就让我很纳闷,你是让我读了,还是不读。还是不读吧。不读的话有不懂,读吧,又打断了连贯性。不喜欢这种解释法,应该把这种解释作为书中的内容呈现出来,而不是额外的解释。

读这本书好像确实有点不懂啊,里面出现的大部分小说我没读过,这也给了我好大一个书单。规则说的不明显,需要自己很小心的来找到,搞得不好一张看完,说了啥,我给忘记啦。只记得出现几本我没看过的小说名字。

我在想,一本书我看不明白,我怎么搞?譬如这本书,我看不懂,还在咬紧在看,因为我知道这本书可以给我一些原来没有的知识。但如果是小说我看不懂,我就会直接丢掉。看不明白很正常。我想起初看百年孤独的那种烦躁,看个小说而已,不用跟自己弄郁闷啦。

后续还是要理顺一些规则。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何阅读一本小说的更多书评

推荐如何阅读一本小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端