有些人,注定会相遇

Xuuu.
2018-05-14 看过

《向左走,向右走》是都市里的故事,是一本几米献给那些注定相遇的人的书。

初中那会儿,第一次接触了几米的绘本,翻阅之后,决定买下,那时候我的零花钱不多,为了买一本绘本用尽了我所有零花钱。我很开心捧着书回家,一遍又一遍翻阅,就是这本《向左走·向右走》。

他和她住在同一个城市的同一幢公寓楼里。每次出门,习惯的她向左走,他向右走。永不碰头。他们走过同一条街道,喂过同一只流浪猫,抱过同一个孩子,在同一场大雨奔回家,听同样的广播,同样的寂寞。她始终向左走,他始终向右走。他们始终也没有相逢,就像这城市里的很多人一样 。

但是有一天他们竟然相遇了,在公园的喷水池前,有如多年失散的恋人。他们深信是瞬间迸发的热情让他们相遇。突来的大雨将他们分开,雨中记着电话的纸条一片模糊,他们又失散在那么大的城市里。互相寻找……

他俩谁也不知道,阻隔他们的仅仅是一堵墙。

她始终向左走,他始终向右走。但缘分,终会让有情人相遇。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

向左走·向右走的更多书评

推荐向左走·向右走的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端