小王子 小王子 9.0分

小王子--一颗纯洁心灵

荔枝~
2018-05-14 09:38:31

《小王子》

很久以前就想看《小王子》这一次总算如愿。

《小王子》讲述一个美丽的故事,小王子和他深爱着的花发生争执。离开自己的星球,一路上遇到国王、自恋者、商人、酒鬼、点灯人……,来到地球后驯服了狐狸,沙漠里遇见好朋友飞行员,最终发现自己对玫瑰花的爱,回归自己的星球。

《小王子》是写给孩子看的,但对大人来说却有无限警醒。大人们失去了童真,永远认不清“开着肚皮或是闭着肚皮的蟒蛇图”,大人们总是这样无趣。总是喜欢说“我有正事要忙”,忙着学习算数、地理、历史….,忙着赚钱,可是却总是忘记自己的热爱。大人们喜欢用物质评价一切,只有“穿着得体的天文学家的言论”才能被相信,无法用心感受生活的美。

小王子总是充满童真与想象,他是如此纯洁。他一眼就能认出蟒蛇图,充满想象力的满足于装在盒子里的绵羊,因为里面无限想象。

小王子居住在比自己大不了多少的星球上,哪里有三座火山,其中一座是死火山,有讨厌的面包树,还有他深爱的玫瑰花,在他的星球上一天可以看四十四此日落。

《小王子》

很久以前就想看《小王子》这一次总算如愿。

小王子深爱着玫瑰,但却因为她的虚荣、自傲而离开星球,那时候他太年轻不懂得如何去评判一个人,不应该听她说什么而是应该看她做什么。“她只有四根微不足道的刺保护自己,还要抵御整个世界”。

他遇到国王,国王总是自欺欺人的以为统治着一切;他遇见自恋狂,喜欢别人的崇拜世界里只有自己;他遇见酒鬼,因为喝酒而羞愧,又用喝酒来治愈羞愧,我们总喜欢这样自己欺骗自己;他遇见商人,总是正经事,想要摘下没用的星星可是却不知道对他有什么用,大人们也爱做一些所谓的正经事却不知道为什么;他遇见点灯人,忠臣的人,但是只关系别的事忘记关心自己;他遇见地理学家,一个只会纸上谈兵的人,这一群大人让小王子觉得很奇怪不能理解。

在地球上他驯养了狐狸,驯养就是建立联系一旦驯养就彼此需要,就是世界上对一无二的。只有驯养过才会了解。狐狸告诉小王子一个秘密“本质的东西,肉眼是看不见的”

在他离开之时他告诉飞行员“如果你爱上了一颗星星上的一朵花儿,夜晚你看看天空,就会觉得很美,所有的星星都像开满了花儿”.

可能《小王子》的美好还未了解透彻,但这已是我能理解的最美好的事情

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列